跳到主要內容區塊

研發處

繁體
研究發展處

臺灣第一 國立體育大學2017年軟科全球體育類院系臺灣排名最佳

臺灣第一 國立體育大學2017年軟科全球體育類院系臺灣排名最佳

        2017年9月,世界大學學術排名 (Academic Ranking of World Universities, ARWU)網站正式發佈了2017年上海軟科全球體育運動類院系學術排名,本校國立體育大學(National Taiwan Sport University) 於全球367個大學、近400個體育院系中,連續第二年名列全球101-150名之區位,是臺灣於全球排名最優之體育院校,與新加坡南洋理工大學、香港中文大學等校並列,顯現出臺灣的學術實力不容小覷。

        ARWU是目前全球最知名的大學排名系統之一,評比排名極具代表性,與QS世界大學排名、泰晤士報高等教育等系統齊名。其中「2017年軟科全球體育類院系學術排名」,係以各校在「學術產出、學術質量,以及學術全球化」等程度做為評選主軸,並以選擇論文數 (PUB)、論文被引次數 (CIT)、篇均被引次數 (CPP)、前25%優質期刊發文數 (TOP)、國際合作論文比例 (IC) 等五個指標進行排名。此次全球體育類院系學術排名前5名分別為:澳洲迪肯大學、英國羅浮堡大學、挪威體育學院、美國南卡羅來納大學、澳洲南丹麥大學。本校國立體育大學 (National Taiwan Sport University) 連續第二年位列全球101-150名之區位,是臺灣於全球排名中表現最佳之體育運動院校之一,在華人社群的排名僅次於位列51-100的上海體育學院,而與新加坡南洋理工大學、香港中文大學等亞洲知名大學齊名並列全球101-150名內,展現出卓越的學術研究實力。

        國立體育大學常年致力於栽培各項目的優秀運動員,如跆拳道奧運金牌朱木炎、舉重奧運金牌許淑淨、陳葦綾、高爾夫世界球后曾雅妮、棒球旅外選手陳偉殷等,今年本校參加臺北2017世界大學運動會,摘下10金9銀14銅共46人次,奪牌數與質為國內大專院校最佳。除各類運動項目表現卓越,此次排名更顯示出本校學術研究亦受國際肯定,足見本校在體育運動各領域表現備受各界肯定。

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼