跳到主要內容區塊

研發處

繁體

研究發展處

國立體育大學微軟專校院學生授權軟體內容說明

學生授權軟體內容說明

 

合約授權內容本校為充實教學資源,提昇學生競爭力,與微軟簽訂全校學生合法授權合約(MS CA) ,即日起本校學生均可合法借用光碟或下載Windows作業系統升級版、Office專業版 (Word/Excel/Access/PowerPoint)最新版,安裝到自己的個人電腦(包括自己家裡的電腦),不須額外付費。

 


詳細使用說明

 

一、授權範圍:本校學生(包含大學部、研究生、博士班)可以在自己擁有的電腦,或是由校方所有、而出借學生個人使用的

    電腦(例如在學期中由學生借出的電腦)上,擁有合法使用下列軟體的權利:Microsoft Windows Operating System

    Pro Upgrades Microsoft Office 專業版 (Win)Core CAL (此為MS伺服器Client端存取權,故無安裝程式。)

 

二、使用說明:微軟CA授權合約,包括Windows作業系統升級版及Office專業版,本校學生只要購買電腦時曾購買任一個原始

    的Windows作業系統隨機版本(不論Windows95/98/2000/XP),皆可免費升級至Windows最新版作業系統(Vista中文版預計

    96年1月上市)。另合約內容另包含Office專業版(Word/Excel/Access/PowerPoint)最新版,授權全校學生合法使用,

    不須額外付費。

  

三、軟體及序號取得方式:在合約有效期限內(為期12個月,一年一簽),全校學生均可至系所辦公室登記借用 Windows作業

    系統升級版、Office專業版光碟,並查詢序號後,即可安裝在學校宿舍或自己家裡的電腦。(校內網路下載機制,待電子

    計算機中心規劃完成後,將公告學生知悉。)

 

四、學生畢業取得授權軟體永久使用權:於合約有效期限內畢業之本校學生,可保留畢業當時取得之軟體版本永久使用權,

    但不能昇級至後續之新版本。

 

五、服務窗口:授權合法性及產品相關問題:請直接E-mail至cc1@mail.ncpes.edu.tw,一∼二個工作天內回覆。  

 

 
說明:

 

一、本案授權適用範圍:本校學生個人之電腦(含學生宿舍及家裡)。

  

二、授權期間若有軟體更新版本,電算中心將於校園網路上公佈通知。

 

三、授權軟體之備份光碟片(作業系統及office),由電算中心統籌分發至各系所單位,學生欲安裝時請逕向系所辦公室登記

    借用。

 

四、為尊重智慧財產權,校園合法授權軟體光碟之使用,請勿非法散佈或複製,違者須自負相關之法律責任。

 

五、相關尊重智慧財產權資料,請參閱「智慧財產權宣導網」。